甘くてピリ辛 トッポギ レシピ・作り方

甘くてピリ辛 トッポギ
mi-yo-n
mi-yo-n
ピリ辛だけど甘いです。
炒めて煮るだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切り。しいたけは薄切り。あぶらあげは細切りえのきは半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンで1をごま油で炒めて、火が通ったら、調味料、水を入れて、トッポギと一緒に煮込みます。
  3. 3 トッポギが柔らかくなり、水分が半分ぐらいになるまで煮詰めたら、出来上がりです。

きっかけ

韓流ドラマ見ていたら食べたくなったので。

  • レシピID:1730001292
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
トッポギ
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る