子持ちカレイのおかか煮 レシピ・作り方

子持ちカレイのおかか煮
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
かつお節(おかか)のダシが出て、さらにお魚のうま味UP。国産カレイが安かったのですぐに購入しました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは水でサッと洗い鍋に入れる
    (お酒を大さじ2ふっておく)
  2. 2 調味量を入れ、かつお節かける。中火(やや強め)で4分沸騰させる。
    泡がブクブク立ちますのでふきこぼれしないように注意
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

おかかで更に美味しさUP

  • レシピID:1730001290
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
子持ちカレイのおかか煮
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る