子持ちカレイのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆お酒 20cc
- ☆しょうが 小さじ1/2
- かつお節 小1袋
- お酒(最初に魚にかける分) 大さじ2
作り方
-
1
カレイは水でサッと洗い鍋に入れる
(お酒を大さじ2ふっておく) -
2
調味量を入れ、かつお節かける。中火(やや強め)で4分沸騰させる。
泡がブクブク立ちますのでふきこぼれしないように注意 - 3 お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ちカレイのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません