鶏ささ身ロールのオイスター照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を取って観音開きにし、(A)をふっておく。
- 2 ししとうはヘタと軸を切り落として切込みを入れておく。(加熱してはじけないように)
- 3 (1)の鶏ささ身に小麦粉を薄くはたき、(2)のししとうに巻きつける。
- 4 熱したフライパンに油を敷き、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。閉じてこんがりと焼き目がついたら、ころがしながら全面こんがりと焼く。隙間で残りのししとうも焼く。
- 5 (B)を混ぜ合わせて(4)のフライパンに回しかけ、照りよくタレを煮絡める。
- 6 皿に盛り、タレをかけて白ゴマをふったら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみをボリュームのある一皿に仕立てました!
おいしくなるコツ
巻く野菜は細長い形状なら何でもOKです! 根菜は下茹で(またはレンジ蒸し)しておくといいです。 旬の野菜と一緒にいただきましょう☆
- レシピID:1730001265
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの照り焼き
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めぐゾー2015/04/29 22:23オクラを巻いて作りましたぁ~♪ササミなので、こってりになり過ぎずに美味しく♪いっぱい食べちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪