ジャガイモ餅~イタリアン風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモがやわらかくなるまで、ふかすかレンジでチンします。
今回は皮をむいて、1センチくらいにスライス、レンジで4分~5分チンしました。 -
2
柔らかくなったジャガイモを温かいうちにマッシュし、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。
オリーブオイル、チーズを適当な大きさに切ったもの、バジルなどお好みのハーブを入れ混ぜます。 -
3
温かい内に、手で直径5センチ厚さ2センチくらいに丸く形作り、整えます。
フライパンを熱し、弱火で両面を焼いたら、お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成です!
きっかけ
じゃがいも餅にバジルをきかせて、お酒のおつまみに♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちに形作るところまでやりましょう。
- レシピID:1730001065
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません