ジャガイモ餅~イタリアン風~ レシピ・作り方

ジャガイモ餅~イタリアン風~
K&E
K&E
バジルやその他お好みのハーブを入れることで、お酒のおつまみにピッタリ!大人のおつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモがやわらかくなるまで、ふかすかレンジでチンします。
    今回は皮をむいて、1センチくらいにスライス、レンジで4分~5分チンしました。
  2. 2 柔らかくなったジャガイモを温かいうちにマッシュし、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。
    オリーブオイル、チーズを適当な大きさに切ったもの、バジルなどお好みのハーブを入れ混ぜます。
  3. 3 温かい内に、手で直径5センチ厚さ2センチくらいに丸く形作り、整えます。

    フライパンを熱し、弱火で両面を焼いたら、お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成です!

きっかけ

じゃがいも餅にバジルをきかせて、お酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいうちに形作るところまでやりましょう。

  • レシピID:1730001065
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る