プリプリ海老はんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 - 2 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
- 3 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
- 4 フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
きっかけ
大好きな海老とはんぺんで何か作ろうとずっと考えて出来たレシピ☆
おいしくなるコツ
酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
- レシピID:1730001055
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- プリプリ海老はんぺん
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
yunosuke2023/08/27 19:17簡単に作れて美味しかったです✨
-
こうは2022/03/21 13:21はんぺんが残っていたので作ってみました!美味しい〜リピートしました
-
まっち(♡´꒳`*)2022/02/01 12:49簡単で美味しくいただきました!!
-
ふなふなふなちゃん2021/11/14 08:37簡単で美味しかったです。
また作ります。