パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
ハミョ
ハミョ
マリネの合わせ調味料を作るのが面倒(すみません)でドレッシングをかけちゃいました

材料(3~4人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オレンジ色のパプリカ 1/2個
  • 塩ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカの表面が黒くなるまで焼き網(又はオーブン)で焼き、皮を剥いて千切りにする
  2. 2 皿に盛り付け、ドレッシングをかける

きっかけ

塩味のドレッシングでお手軽に♪

おいしくなるコツ

パプリカの中にまでしっかり火が通ると甘みが増しますよ

  • レシピID:1730001025
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る