子供大好き♪チーズ風味のにんじんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮ごとステック状に切り(子供が手で持った方が食べやすいので)、レンジで2分ほど加熱してやわらかくする。
- 2 パン粉に粉チーズを混ぜ合わせ、小麦粉、卵、チーズ入りパン粉の順に衣をつける。
- 3 油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
にんじんが大好きな娘のため、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているので焦げやすいですが、にんじんに火が通っているので、サクッとなればOKです。
- レシピID:1730000914
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/11 08:47家にあるもので何かフライにできないかと…
にんじんと粉チーズっていいですね★
おいしかったです◎