カリッ+ふわっのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と卵をバットに入れ混ぜ合わせる。そこに食べやすく切ったバケットを入れ浸す。
- 2 裏返して、バットの中の液がなくなるまで浸す。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けて泡が出てきたら浸しておいたバケットを焼いていく。
- 4 グラニュー糖をまぶしながら、焦げ過ぎないように焼いて完成!
- 5 ほどよくカリッと。中はふわふわ♪
- 6 グラニュー糖でキラキラ☆
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで。 私は、バケット1個につき、小さじ1くらいかけてます^^
- レシピID:1730000898
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- カリッ+ふわっのフレンチトースト
レポートを送る
30 件