ふわふわ鶏の肝煮 レシピ・作り方

ふわふわ鶏の肝煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayachi21
ayachi21
母の十八番です。
ふわふわとろとろでたべやすいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なべにたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止めます。
    手順2と同時に行ってください。
  2. 2 肝を水洗いする(あくを抜きます)
    そして食べやすい大きさにきります。
    心臓がある場合は、硬い部分は取り除いておきます。
  3. 3 肝を鍋にいれて10分放置(火はきってる状態です)
  4. 4 3の手順の間に、小鍋に調味料を全部入れ、煮立たせます。こげないように、気をつけてください。
  5. 5 10分経ったら鍋から肝を下ろします。水分を取って、手順4の鍋の中に投入。煮含めます。
  6. 6 肝に火が通ったら、一度肝だけお皿にあげます。(ふっくらしてきたら大丈夫です)
  7. 7 煮汁をとろとろになるまで煮詰め、もういちど肝を鍋にいれます。からめるかんじで。
  8. 8 完成!

きっかけ

実家レシピです。

おいしくなるコツ

コツ:手順5で水分を切ること。 煮汁はとろとろになるまで煮詰める事。

  • レシピID:1730000692
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肝煮 レバー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る