ふわふわ鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
なべにたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止めます。
手順2と同時に行ってください。 -
2
肝を水洗いする(あくを抜きます)
そして食べやすい大きさにきります。
心臓がある場合は、硬い部分は取り除いておきます。 - 3 肝を鍋にいれて10分放置(火はきってる状態です)
- 4 3の手順の間に、小鍋に調味料を全部入れ、煮立たせます。こげないように、気をつけてください。
- 5 10分経ったら鍋から肝を下ろします。水分を取って、手順4の鍋の中に投入。煮含めます。
- 6 肝に火が通ったら、一度肝だけお皿にあげます。(ふっくらしてきたら大丈夫です)
- 7 煮汁をとろとろになるまで煮詰め、もういちど肝を鍋にいれます。からめるかんじで。
- 8 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肝煮 レバー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわとろとろでたべやすいです。