離乳食ブロッコリー蒸しパン サツマイモと豆腐のデコ レシピ・作り方

離乳食ブロッコリー蒸しパン サツマイモと豆腐のデコ
chisa216
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子供の離乳食用なので、砂糖不使用。大人の方は蒸しパンに20~30gお砂糖を追加。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく切る。
    蒸し器に水を入れて沸かしておく。
  2. 2 ボールに①のブロッコリーと蒸しパンの材料全部入れて、ざっくり混ぜる。カップに入れる。
    ふくれるので、カップに入れすぎないように。
  3. 3 蒸し器に入れて上に布きんなどをして水滴が落ちないようにする。10~15分蒸す。
  4. 4 竹串をさして蒸し具合を確認。生地が付いてこなければ蒸しパン完了。
  5. 5 *デコレーション*
    サツマイモの皮は剥いて、スライス。容器にいれて、ラップをかけてレンジで2~3分してサツマイモを潰しておく。
  6. 6 ⑤に豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。、水気を切るため、ラップなしでレンジ1~2分。
  7. 7 クッキングシートを三角帽子みたいにして、⑥を入れて先から絞りだして、デコレーション。子供の好物のミカンをのせて完了

きっかけ

子供の喜ぶ物を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

デコレーションは見た目がケーキっぽくて子供が食べれる物を使用したかったので、味は大人の方にはむいていません(^_^.)

  • レシピID:1730000668
  • 公開日:2011/01/21
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