離乳食ブロッコリー蒸しパン サツマイモと豆腐のデコ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは細かく切る。
蒸し器に水を入れて沸かしておく。 -
2
ボールに①のブロッコリーと蒸しパンの材料全部入れて、ざっくり混ぜる。カップに入れる。
ふくれるので、カップに入れすぎないように。 - 3 蒸し器に入れて上に布きんなどをして水滴が落ちないようにする。10~15分蒸す。
- 4 竹串をさして蒸し具合を確認。生地が付いてこなければ蒸しパン完了。
-
5
*デコレーション*
サツマイモの皮は剥いて、スライス。容器にいれて、ラップをかけてレンジで2~3分してサツマイモを潰しておく。 - 6 ⑤に豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。、水気を切るため、ラップなしでレンジ1~2分。
- 7 クッキングシートを三角帽子みたいにして、⑥を入れて先から絞りだして、デコレーション。子供の好物のミカンをのせて完了
きっかけ
子供の喜ぶ物を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
デコレーションは見た目がケーキっぽくて子供が食べれる物を使用したかったので、味は大人の方にはむいていません(^_^.)
- レシピID:1730000668
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません