野沢菜が余った時の定番! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜は細かく切っておきます。卵は溶く。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をしいて、卵を軽くいためたら、ご飯を素早く加え炒めます。
- 3 鍋をゆすりながらご飯を炒めてください。野沢菜を混ぜてスープの素・塩・コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
michika.1682022/06/04 21:50美味しかったです!
-
パンキッシュ2022/02/19 16:15ちゃちゃっとおいしく出来ました~♪
-
まいな〜ん☆2021/01/28 19:33超時短でしかも美味しい〰!ごま油香ばしいです。リピします!
-
き た じ ま2020/11/17 13:13ひとりランチにチャチャッと!簡単美味しくて感謝です。今度は家族にも作ります(о´∀`о)