牛肉とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカの甘辛炒め
yycafe
yycafe
牛肉とパプリカが、甘辛い味付けでよく合う一品!
炒めるだけの簡単レシピ☆

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○お酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。おおよそ火が通ったらパプリカを入れる。
  2. 2 1に○の材料を全て入れて、炒めて完成!

きっかけ

カラフルなパプリカを買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖の分量は、お好みで調整してください^^

  • レシピID:1730000136
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とパプリカの甘辛炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る