簡単さんまDEイタリアン♪さんまのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは頭を落として2~3等分に切り、内臓を取ってきれいに洗う。(3枚におろすとより食べやすいです。)
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振り、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
- 3 フライパンに、オリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。いい色になったら、取り出す。
-
4
その油でサンマを焼く。 火加減は弱火から中火くらい。
焼けたら取り出して、フライパンに残ったオイルをかける。
きっかけ
イタリアンが大好きなので、サンマをイタリアンにしてみました(゜∀゜)ノ 家族にも大好評☆それ以来たびたび登場する我が家の定番メニューです♪
- レシピID:1730000128
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://cookpad.com/recipe/462930