簡単さんまDEイタリアン♪さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単さんまDEイタリアン♪さんまのガーリックソテー
meffe
meffe
cookpadにも掲載中!
http://cookpad.com/recipe/462930

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を落として2~3等分に切り、内臓を取ってきれいに洗う。(3枚におろすとより食べやすいです。)
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振り、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。いい色になったら、取り出す。
  4. 4 その油でサンマを焼く。 火加減は弱火から中火くらい。

    焼けたら取り出して、フライパンに残ったオイルをかける。

きっかけ

イタリアンが大好きなので、サンマをイタリアンにしてみました(゜∀゜)ノ 家族にも大好評☆それ以来たびたび登場する我が家の定番メニューです♪

  • レシピID:1730000128
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理
関連キーワード
さんま イタリアン 魚料理 簡単
料理名
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る