秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト レシピ・作り方

秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト
  • 約10分
Danaemarolo
Danaemarolo
舞茸が余ったら是非作ってみてください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸とホウレン草を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を軽く炒めます。
  3. 3 塩コショウを少々。
  4. 4 厚めのトースト3をのせ、上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで4分ほど焼きます。

きっかけ

朝食に作りました。舞茸の香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません!

  • レシピID:1730000116
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
舞茸 チーズ ホウレン草 トースト
料理名
マイタケとホウレン草のトースト
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • gwiazda
    gwiazda
    2021/12/30 08:40
    秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト
    トーストに舞茸というのは意外な取り合わせですが大変美味しかったです。また作ります。
  • nacha316
    nacha316
    2020/02/04 12:30
    秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト
    ほうれん草がなかったのでネギと大葉で作りましたが美味しくてビックリです!舞茸ってトーストとこんなに相性いいんですね♡次はほうれん草で作ります(^^)
  • さこ☆
    さこ☆
    2018/02/07 08:04
    秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト
    マイタケの香りがとってもよくて、すごーくおいしかったです♪ほうれん草とチーズで栄養も満点ですね!ゆったりとした朝に味わって食べたいトーストです☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/02 14:40
    秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト
    マイタケがとってもいい香りでした!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る