里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^
お弁当にも◎
みんながつくった数 407

材料(2人~3人分)

さといも
4個
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ2~3
■ タレ
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、タレの材料を全て入れる。
  3. 3
    とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!
  4. 4
    お弁当のメインおかずにもなります^^

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても、美味しいです!

きっかけ

さといもを買っていたので、いつもと違う食べ方をしたくて考えたレシピ。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さといも 豚肉 照り焼き
料理名
里芋と豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 259 件)

2024/03/23 19:03
今年たくさん作らせていただきました。 初めて玉ねぎを入れて作りました。 シャキシャキな食感と里芋のホクホクした食感が合いますね!
ほっぺたおちそう
2024/01/22 19:47
美味しかったです♪また作ります。
びちみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする