里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

里芋と豚肉の照り焼き
yycafe
yycafe
いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^
お弁当にも◎

材料(2人~3人分)

作り方

  1. 1 さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、タレの材料を全て入れる。
  3. 3 とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!
  4. 4 お弁当のメインおかずにもなります^^

きっかけ

さといもを買っていたので、いつもと違う食べ方をしたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても、美味しいです!

  • レシピID:1730000106
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さといも 豚肉 照り焼き
料理名
里芋と豚肉の照り焼き
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(258件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.17 14:48

    yycafeさま

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

    ▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る