ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、幅1cmに、にんにくは粗みじん切り。しめじは石突きを取り、裂いておく。お湯に塩を入れてパスタを茹でる。
-
2
フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を入れてにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。
-
3
弱火から徐々に強めていき、にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、しめじの順に炒めていく。
-
4
トマトソース、生クリームを入れる。混ざったらコンソメ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れる。
-
5
茹で上がったパスタを4のソースに絡めて、味見をしながら塩とブラックペッパーで味を調え完成!
きっかけ
昔、お店で食べたトマトクリームがとってもおいしかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
※トマトソースは、クラシコのトマトソースを使用しています。 粉チーズは小さじ2にしていますが、お好みで加減してみてくださいね^^
- レシピID:1730000077
- 公開日:2010/09/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
24 件