かぼちゃのラザニア レシピ・作り方

かぼちゃのラザニア
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子供も美味しい♪家族みんなで食べられるオーブンを使った料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、半分に切きます。ひとつはかぼちゃのホワイトソース用で乱切りにし、ラップをかけレンジ500Wで4分加熱します。
  2. 2 残りのかぼちゃはトッピング用で薄切りにし、ラップをかけレンジ500Wで2分加熱します。
  3. 3 レンジに4分かけた乱切りのかぼちゃはすりつぶしておきます。
  4. 4 フライパンにバター、小麦粉、甘口白みそ、2.のすりつぶしたかぼちゃを入れ、弱火で混ぜ合わせていきます。
  5. 5 混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ入れ、伸ばしてかぼちゃのホワイトソースを作っていきます。
  6. 6 耐熱皿にバターを塗り、ラザニアを下に敷き、ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソース→ラザニア→ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソースの順に重ねていきます。
  7. 7 最後に上にホワイトソースになるようにしてレンジにかけた薄切りのかぼちゃを上にのせ、チーズをたっぷりのせます。
  8. 8 ここでラザニアが水分を吸うために10分置きます。その間にオーブンを180℃で予熱します。
  9. 9 予熱した180度のオーブンで15分焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

白みそでも作れるか試してみたかったので。

  • レシピID:1720045285
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
かぼちゃのラザニア
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る