レンチンで簡単!小松菜としめじのトマトスープ♪ レシピ・作り方

レンチンで簡単!小松菜としめじのトマトスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
材料を切ってレンジでチンするだけのスープです!キッチンばさみを使えば、洗い物も少なくてすみますw

材料(1人分)

  • 小松菜 1株(40〜50gぐらい)
  • しめじ 20g
  • ウインナー 1本
  • ●トマトジュース(無塩) 80g
  • ●水 80cc
  • ●コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に3cmの長さに切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、薄切りにしたウインナー、●を入れる。ふんわりラップをかけ、レンジで3分チンすれば出来上がり♪(600w)

きっかけ

朝食にレンチンスープを作りました♪

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください。

  • レシピID:1720029059
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ調理 トマトスープ 朝食に
料理名
レンチンで簡単!小松菜としめじのトマトスープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る