サンマのチーズくるくる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマの開きの皮側に振り塩をして臭みをとる。10分位してからキッチンペーパーで水分をとる。
- 2 サンマの尻尾を落とし、開きを縦半分に切る。身側に半分にカットした大葉と1/4にカットしたスライスチーズをのせてくるくる巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、爪楊枝で止めた巻き終わりを下にして焼いていく。巻き終わりを最初に焼くと崩れにくいです。満遍なく焼いて出来上がり。
きっかけ
特売のサンマ。安いサンマを少し凝ったお料理に見せたくて(つω`*)テヘ
おいしくなるコツ
臭みをとる。骨が残っていたら口当たりが悪いので
- レシピID:1720028749
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません