サンマのチーズくるくる レシピ・作り方

サンマのチーズくるくる
  • 約30分
  • 500円前後
きなココ
きなココ
安いサンマが簡単おしゃれなイタリアンに変身‼︎ 見た目のくるくるがかわいいです⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマの開きの皮側に振り塩をして臭みをとる。10分位してからキッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 サンマの尻尾を落とし、開きを縦半分に切る。身側に半分にカットした大葉と1/4にカットしたスライスチーズをのせてくるくる巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、爪楊枝で止めた巻き終わりを下にして焼いていく。巻き終わりを最初に焼くと崩れにくいです。満遍なく焼いて出来上がり。

きっかけ

特売のサンマ。安いサンマを少し凝ったお料理に見せたくて(つω`*)テヘ

おいしくなるコツ

臭みをとる。骨が残っていたら口当たりが悪いので

  • レシピID:1720028749
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
イタリアン くるくる 特売 さんま
きなココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る