卵と野沢菜のシンプルチャーハン レシピ・作り方

卵と野沢菜のシンプルチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
あまったちゃんぷるーの素でちゃちゃっと和風チャーハンが出来ます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 野沢菜漬け ひとつかみ
  • サラダ油 適量
  • 赤マルソウ ちゃんぷるーの素 15ml

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、汁気を搾り1cmの長さに刻みます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱してよくなじませ、1.の卵を流し入れます。
  3. 3 卵を入れたら、すぐにひと混ぜし、ご飯を入れ、ざっくりとほぐしていき、1.の野沢菜漬けを入れ、ご飯がほぐれてきたら、ちゃんぷるーの素を回し入れ、パラっとしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちゃんぷるーの素が余ったので作りました。

  • レシピID:1720028315
  • 公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハン
料理名
卵と野沢菜のシンプルチャーハン
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る