卵と野沢菜のシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けは、汁気を搾り1cmの長さに刻みます。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱してよくなじませ、1.の卵を流し入れます。
- 3 卵を入れたら、すぐにひと混ぜし、ご飯を入れ、ざっくりとほぐしていき、1.の野沢菜漬けを入れ、ご飯がほぐれてきたら、ちゃんぷるーの素を回し入れ、パラっとしたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵と野沢菜のシンプルチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません