ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪ レシピ・作り方

ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
塩鮭の旨味で大根の葉っぱが美味しく食べれます( ^ω^ )b

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐしておく。
  2. 2 レンチンもしくは、塩少々を加えたお湯で大根の葉をゆでる。水気を絞り、3㎝の長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、(1)と(2)を炒め、●で味付けする。ごまをふれば完成♪

きっかけ

大根の葉っぱが大好きな我が家の人気メニューです(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

塩鮭によって塩気が違うので、醤油の量は調節してください! チリ産の塩鮭のような、少し油ののった塩鮭の方が美味しく仕上がります( ^ω^ )b

  • レシピID:1720024709
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
大根の葉 塩鮭 ご飯のお供 簡単
料理名
ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/11/20 09:05
    ご飯のお供に!大根の葉っぱと鮭の炒め物♪
    手抜きして、しっとり鮭ふりかけ代用で作りましたf^_^;ご飯にのっけて食べると、オカズも要らない〜っと家族に大好評♡又作って〜!のリクエスト受け付けました♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る