キャベツとじゃこの和風ペペロンチーノ風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかける。香りがたったら、鷹の爪・ちりめんじゃこを加えて炒める。ちりめんじゃこがカリカリになったら、いったん取り出す。
- 3 フライパンにごま油を少量足して、キャベツを炒める。しんなりしたら、(2)を戻し入れ、炒め合わせる。味をみて、薄いようなら塩少々を加える。最後にごま油少々を回し入れれば完成!
きっかけ
キャベツとじゃこの炒め物をペペロンチーノ風にアレンジしてみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の量は調節してくだい!
- レシピID:1720024667
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪