ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草をなめらかな舌触りのスープに仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で水にさらしたあと水気を絞り、適当な大きさに切る。玉ねぎ、さつまいもは粗く刻む。これらをバターで炒める。
  2. 2 *を加えさつまいもが軟らかくなるまで弱火で煮る。その後ミキサーにかけて更にうらごす。
  3. 3 牛乳、塩こしょうで味を調え仕上げに生クリームを加える。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

  • レシピID:1720024137
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物コーンスープ・ポタージュ
料理名
ほうれん草のポタージュ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/04/09 13:44
    ほうれん草のポタージュ
    参考にさせてもらいました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る