枝豆ライスコロッケ レシピ・作り方

枝豆ライスコロッケ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
かりっと焼いたパン粉が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 70g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ごはん 200g
  • ●パン粉 2分の1カップ
  • ●サラダ油 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 枝豆は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます
  2. 2 玉ねぎがすきとおったら枝豆、ごはんを入れ炒めて塩、胡椒をして火を止めます。
  3. 3 2の粗熱がとれたらラップに包んで丸くまとめます。
  4. 4 ●を混ぜ合わせて3にまんべんなくまぶしつけてオーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720024085
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る