青じそのガーリックチャーハン レシピ・作り方

青じそのガーリックチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
バターと青じそ、にんにくが絶妙です(^^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青じその葉のみじん切り 5枚分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • バター 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れます。香りがたったら溶き卵を流し入れます。
  2. 2 ます卵が半熟状になったらごはんを加えて、手早く炒め合わせ、白だし、塩、胡椒で調味します。仕上げに青じそ、ごまを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

飲んだあとの〆ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022946
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 19:14
    青じそのガーリックチャーハン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る