定番家庭料理*豚肉の生姜焼き* レシピ・作り方

定番家庭料理*豚肉の生姜焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
タレを作って漬けて焼くだけなので失敗なし♪
ごはんが進みますよ-^^

*写真は薄切れ肉ですが,小間切れやもちろん生姜焼き用の豚肉でもOKです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜 すりおろし大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし,サラダ油以外の材料をボウルで混ぜ,軽くお肉を揉んだら15分つけておく。
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき,中火で1を炒める。(このときタレはなるべく入らないようにする)
    お肉に火が通ったら,タレを加えて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

母のレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720022384
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/09/07 16:15
    定番家庭料理*豚肉の生姜焼き*
    美味しかったです♡
    ご飯がすすみました(≧∇≦)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る