定番家庭料理*豚肉の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし,サラダ油以外の材料をボウルで混ぜ,軽くお肉を揉んだら15分つけておく。
-
2
サラダ油をフライパンにひき,中火で1を炒める。(このときタレはなるべく入らないようにする)
お肉に火が通ったら,タレを加えて軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/09/07 16:15美味しかったです♡
ご飯がすすみました(≧∇≦)
レシピありがとうございます♡
ごはんが進みますよ-^^
*写真は薄切れ肉ですが,小間切れやもちろん生姜焼き用の豚肉でもOKです