にんにく不要♪鶏肉よりおいしい?!豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

にんにく不要♪鶏肉よりおいしい?!豚肉の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
短時間でしっかり味がしみ込みので,鶏肉より楽チンです♪
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜・醤油・調理酒を揉み込み,10分程度常温で置いておき,味を染み込ませる
  2. 2 (1の水気が多い場合はキッチンペーパーで拭き取ってから)片栗粉をまぶし,揚げ油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

父が鶏肉がニガテなので,豚肉で作ってみました♪

  • レシピID:1720022339
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る