ホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼なごを、包丁等でみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした大葉と玉ねぎに、レモン汁とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 1)と2)を合わせざっくり混ぜ合わせる。
- 4 ホットサンドメーカーにパンを置き、3)とパンをのせたら蓋をとじて焼く。
- 5 焼きあがったら適当な大きさに切り、お皿にのせて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
キャベツを入れてもおいしいですよ。お魚苦手な子でも食べやすいよう、どれもこれもみじん切りにして合わせてしまいましたが、玉ねぎや大葉はスライスや千切りなどにして、焼なごは切らずにのせても◎です。
- レシピID:1720022330
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/04/29 00:28新鮮な味で美味しかったです。ご馳走様でした。