甘酸辛!タイ風コールスロー レシピ・作り方

甘酸辛!タイ風コールスロー
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:エシカルランナ
楽天出店店舗:エシカルランナ
スイートチリソースとマヨネーズと余り野菜があれば、あっという間にタイ香るコールスロー★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻みます。
    カニカマは輪切りにして、混ぜるときに押しつぶしながらほぐします。
    パクチーは飾り用の葉先を取っておいてください。
  2. 2 ボウルにキャベツとにんじん、きゅうりを入れて全体に軽く塩をふって混ぜ、10分ほど馴染ませます。
  3. 3 マヨネーズにスイートチリソースを入れてよく混ぜます。
    コショウはお好みで入れてください。
  4. 4 マヨネーズチリソースに、レモン汁を入れます。お好みで加減してください。
  5. 5 野菜のボウルにカニカマを入れます。
  6. 6 続いてパクチーを入れます。
    パクチー好きな方はいくらでもどうぞ!
  7. 7 合わせソースをボウルに入れ、よく混ぜます。
    この時にカニカマを切り潰しながらほぐして下さい。
    細かくなくてもマイペンライ!(タイ語で大丈夫)
  8. 8 器に移して、飾りパクチーを乗せて完成です。
    すぐに食べてもよし、一晩馴染ませてもよし!
  9. 9 スイートチリソースは結構甘いので、スイートでない「チリソース」とスイートチリソースを合わせても良いですよ。
    辛味はスイチリより強いのでご注意を★

きっかけ

結構余りがちなスイートチリソース。マヨネーズと合わせると美味しいとタイ料理屋さんに聞いたので、活躍させるために考案しました。 【タイコーヒー&雑貨エシカルランナ】 http://www.rakuten.co.jp/thai-coffee

おいしくなるコツ

スイートでない「チリソース」とマヨネーズで作っても美味しいですが、辛味に注意!お好みでナンプラーをいれたり、タイ風に甘酸辛を加減して試してみてください。 野菜も好みでアレンジしてくださいね★

  • レシピID:1720022309
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
コールスロー
料理名
甘酸辛!タイ風コールスロー
楽天出店店舗:エシカルランナ
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