三種のきのこDE菌活小鉢♡きのこの炒り煮♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、えのきは三等分に切り、しいたけは石づきをとって薄切りにします。
油揚げは縦半分に切り薄く切ります。 -
2
フライパンを中火にかけ、油揚げを入れます。
油揚げの油をフライパンになじませます。
しいたけ、しめじ、えのきの順に入れ、しんなりしてきたら*の調味料を入れ強火で炒りつけていきます。 - 3 水分がなくなってきたら七味をふり、器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
えのきの瓶詰めをヒントに、三種類でゴーカにアレンジバージョン。
おいしくなるコツ
油揚げの油も利用して、油揚げをベーコンのイメージで使います。 お醤油の分量は、きのこから出る水分により調整してください。
- レシピID:1720021776
- 公開日:2015/02/20
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