三種のきのこDE菌活小鉢♡きのこの炒り煮♡ レシピ・作り方

三種のきのこDE菌活小鉢♡きのこの炒り煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
菌活しましょう(^^♪ ヘルシー、常備菜にもオススメです。

材料(5~6人分)

  • しめじ 1パック
  • えのき茸 (三等分) 1パック
  • しいたけ (薄切り) 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *醬油 大1.5
  • 七味唐辛子 (一味でも可) 少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、えのきは三等分に切り、しいたけは石づきをとって薄切りにします。

    油揚げは縦半分に切り薄く切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油揚げを入れます。
    油揚げの油をフライパンになじませます。
    しいたけ、しめじ、えのきの順に入れ、しんなりしてきたら*の調味料を入れ強火で炒りつけていきます。
  3. 3 水分がなくなってきたら七味をふり、器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

えのきの瓶詰めをヒントに、三種類でゴーカにアレンジバージョン。

おいしくなるコツ

油揚げの油も利用して、油揚げをベーコンのイメージで使います。 お醤油の分量は、きのこから出る水分により調整してください。

  • レシピID:1720021776
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理しいたけしめじ
関連キーワード
きのこ 炒り煮 小鉢 菌活レシピ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る