豚肉の辛子醤油サラダ レシピ・作り方

豚肉の辛子醤油サラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
辛子がよく合います(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ●練りからし 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎの薄切り 50g
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに●を混ぜ合わせてタレを作りますサニーレタスは千切りにして玉ねぎと混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉を耐熱容器に入れ、タレとオリーブ油を回しかけ、ラップなしで電子レンジに入れ3分くらい様子を見ながら加熱します。
  3. 3 器に玉ねぎとサニーレタスをもり、2の豚肉をのせたら出来上がり

きっかけ

豚肉だけでは少ないので野菜と一緒にサラダ仕立てにしました。

  • レシピID:1720021173
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る