人参の葉と豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

人参の葉と豆腐のそぼろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
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人参の葉っぱをたっぷりと使った栄養のつまったそぼろ。御飯にのっけてたっぷりと召し上がれ。

材料(3人分)

  • 人参の葉 100g
  • 絹こし豆腐 200g
  • ごま油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1半
  • *淡口しょうゆ 小さじ2半
  • かつお削り節 1パック (4g)

作り方

  1. 1 にんじんの葉は粗みじんに切りにし、豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、にんじんの葉を軽く炒めます。次に豆腐を加え木べらで崩しながらぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3 *を加えて水分を飛ばしながら中火強で炒め、削り節を加えて全体になじませて仕上げます。
  4. 4 ご飯にたっぷりかけて召し上がってください。

きっかけ

葉付き人参を購入したので。

  • レシピID:1720021142
  • 公開日:2014/12/02
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カテゴリ
にんじん葉酸の多いレシピ炒り豆腐絹ごし豆腐三色丼・そぼろ丼
料理名
人参の葉と豆腐のそぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/24 21:25
    人参の葉と豆腐のそぼろ丼
    お弁当に。きちんと水分を飛ばしたのでお弁当にも問題無かったです。

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