人参の葉と豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉 100g
- 絹こし豆腐 200g
- ごま油 小さじ2
- *みりん 大さじ1半
- *淡口しょうゆ 小さじ2半
- かつお削り節 1パック (4g)
作り方
- 1 にんじんの葉は粗みじんに切りにし、豆腐は水切りをしておく。
- 2 フライパンにごま油を温め、にんじんの葉を軽く炒めます。次に豆腐を加え木べらで崩しながらぽろぽろになるまで炒めます。
- 3 *を加えて水分を飛ばしながら中火強で炒め、削り節を加えて全体になじませて仕上げます。
- 4 ご飯にたっぷりかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 人参の葉と豆腐のそぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/01/24 21:25お弁当に。きちんと水分を飛ばしたのでお弁当にも問題無かったです。