はんぺんの磯辺巻 レシピ・作り方

はんぺんの磯辺巻
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
おこのみで醤油をつけてどうぞ

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 はんぺんをこんがりとフライパンで焼きます。6等分に切ります。焼き海苔を巻きやすいように6枚に切ります。
  2. 2 はんぺんを海苔で巻き、巻き終わりを水をつけてとめます。
  3. 3 器に2を盛り、わさびを添えたら出来上がり

きっかけ

さっとできるおつまみに

  • レシピID:1720021103
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る