鶏と野菜の柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ささみでもOK) 250g
- エリンギ 1本
- ピーマン 2個
- ■柚子こしょう 小さじ1.5
- ■醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンとエリンギを一口大に切ります。
- 2 鶏肉も一口大に切り分けます。
- 3 ■の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒めてから、エリンギとピーマンも炒めます。
- 5 最後に混ぜ合わせておいた調味料を加えて絡めたら完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜の柚子こしょう焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ankoromama2017/06/09 08:14柚子胡椒がいい味でした☆また作りまーす^^
-
miiina82015/06/29 13:09柚子胡椒の味がよくきいてご飯に合う味でした。美味しかったです。
-
obba13_152014/09/07 19:24ゆずこしょうがピリリときいて美味!!
炒めるだけで簡単!! 家庭菜園のししとう、ピーマン、にんじんで作りました。 -
ma-yo10022014/09/06 00:15材料・作り方ともにシンプルなのに この美味しさ♪ たまたま、目にとまった大好きな『柚子胡椒』の文字です。ただただこのレシピに感謝!