茹でどりの茹で汁deスープ レシピ・作り方

茹でどりの茹で汁deスープ
  • 約10分
  • 300円前後
392boys
392boys
茹で汁も捨てません

材料(2人分)

  • 茹でどりの茹で汁 お椀2杯分
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 茹でどり 少々
  • 少々
  • 醤油 大匙1/2~1
  • ごま油 大匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
    茹でどりを手で細かく割く
  2. 2 茹で汁と玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、塩と醤油で調味する
  4. 4 仕上げに、茹でどりとごま油を回しかける

きっかけ

茹で汁を使いたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をもっとたっぷり入れれば、とっても豪華なスープになります

  • レシピID:1720020010
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹でどりの茹で汁deスープ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る