オクラとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

オクラとがんもどきの煮物
ボンド子
ボンド子
オクラは下茹でして緑あざやかに

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 塩(オクラ用) 小さじ2分の1
  • がんもどき 4個
  • ●水 1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 オクラはガクの周囲を薄くくるりとむいて全体に塩小さじ2分の1をふりかけ手でもんで表面の細かい毛をおとします。鍋に湯をわかし、2分茹でら冷水につけてざるにあげて水をきっておきます
  2. 2 がんもどきは2つに切りざるにのせて熱湯をかけて油ぬきをします。鍋に●印の材料を合わせ煮たてます。がんもどきを入れ再び煮たったら中火にして10分煮含めます。
  3. 3 2にオクラを加え3分煮たら火を止めて煮汁ごと器にもったら出来上がり

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1720019825
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る