豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- 豚バラ肉or豚ロース肉 10枚
- 塩コショウ 少々
- a.はちみつ 大匙1
- a.醤油 大匙1
- a.みりん 大匙1
作り方
- 1 アスパラは、固そうなはかまはとり、下茹でして2等分か3等分に切る
- 2 豚肉1枚にアスパラ1本をぐるぐるきつめに巻いていく
- 3 塩こしょうする
- 4 フライパンにサラダ油少々をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く
- 5 焼き色がついたら、裏返して、全てに焼き色をつける
- 6 弱火にして余分な油があれば、キッチンペーパーでふき取り、a.をいれ具とからませる
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません