☆オリーブオイルで♪ ホットバナナ☆ レシピ・作り方

☆オリーブオイルで♪ ホットバナナ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ポリフェノールの抗酸化力で活力を増進し、皮膚や神経を健やかに保つバナナ。
ホットバナナにしてその効果をさらに高めていただきましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき6~8等分に切る。
  2. 2 何も引いていないフライパンにバナナをのせ、火をつけ、上からオリーブオイルをかける。(中火)
  3. 3 ほんのり焼き色がついたらひっくり返し、1分ほど焼いて火から下ろす。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

バナナは温めて食べるほうが体にもいいそうで、オリーブオイルをかけて健康的にいただく方法をかんがえました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできればエキストラバージンオイルで。葉緑素や抗酸化成分を豊富に含んでおり、素材のおいしさを生かすのにも最適だそうです。

  • レシピID:1720018055
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ オリーブオイル ホット フライパン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る