豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉の油のコクがセロリ、コーンと馴染み、御飯にもよく合うヘルシーな一品です。

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • *塩コショウ しっかり目
  • *酒 大さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • セロリ 150g
  • ヤングコーン 15本
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に*をなじませます。
    セロリはななめ薄切りにし、ヤングコーンは熱湯で1分茹で笊にあげておきます。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉を中火で3分ほどしっかり炒めます。次にセロリを加え強火で炒めます。
  3. 3 ヤングコーンと①を加えて調味し、手早く仕上げます。

きっかけ

美味しくヘルシーなおかずに。

  • レシピID:1720017623
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る