★★作って冷凍 万能 玉ねぎペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当な大きさに切り、オリーブオイルで全体に油が回る程度に炒める。
- 2 圧力鍋に玉ねぎ、水、塩を加え加圧後、弱火で2分。自然冷却させます。
-
3
ジューサーやブレンダーで滑らかにすりつぶします。
密封袋に入れ、冷凍保存します。冷凍で1か月は美味しく食べられます! - 4 ハンバーグのソースに使用したものです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 万能 玉ねぎペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にまとめて作れば楽ちん。