チャチャッとネギ塩チキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
a.をあわせておく。 - 2 フライパンにごま油を少々ひき、鶏肉の皮の方から中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら、裏返して中火~弱火にして、蓋をして4分焼く。
- 4 お皿に取り出して、キッチンペーパーで軽く油をふき取る。
- 5 ネギとa.を合わせて、炒める。ネギがしんなりしたら、火を消す。
- 6 丼にご飯を入れて、鶏肉を盛り、5をかけてできあがり。
きっかけ
以前から作っているのを、もっと簡単にアレンジしていってます。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1720016875
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- チャチャッとネギ塩チキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません