贅沢バジル蓮根バーグ レシピ・作り方

贅沢バジル蓮根バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
材料を混ぜてレンコンに乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ。バジルの香りがたまらない!

材料(5人分)

  • レンコン 200g
  • 片栗粉  レンコンにまぶす 大さじ1
  • *合びきミンチ 200g
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • *醤油 小さじ1/2
  • *ケチャップ 小さじ2
  • *すり下ろしにんにく 小さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1強
  • ◎粗みじん切り レンコン 30g
  • ◎乾燥バジル 小さじ1
  • ◎粗みじん切り バジルの葉 3~5枚

作り方

  1. 1 *の材料をそろえ、ボウルにいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる。そこへ◎を加える。
  2. 2 レンコンは5ミリにスライスし片面に片栗粉をまぶす。1の肉種を適当に広げてのせる。
  3. 3 アルミホイルに並べ、グラタン設定で10~13分焼く。お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください。

きっかけ

おもてなし料理に。

  • レシピID:1720016605
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
贅沢バジルの蓮根バーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る