レンコンのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのひき肉はさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
材料はシンプル、手順も簡単。忙しい朝、お弁当、急なおもてなしにも重宝します。

材料(5人分)

  • レンコン 250g
  • 片栗粉  レンコンにまぶす用 大さじ1
  • *合びきミンチ 120g
  • *レンコンのみじん切り 120g
  • *片栗粉 大さじ1~2
  • *カレー粉 小さじ2/3
  • *混ぜ込みわかめ 若菜 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ピザ用チーズ 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは4~5ミリにスライスし、水にさらしたあと水気をふき取っておきます。
    端っこはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに*をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 レンコンの表面片方に片栗粉を薄くまぶし、2のミンチをレンコンでサンドします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、3を中火弱で両面10~12分焼きます。

きっかけ

食欲そそるカレー香るおかずに。

  • レシピID:1720016139
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
レンコンのひき肉はさみ焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る