ピリ辛野菜と豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクをすりおろし、a.を全て混ぜ合わせ、お肉と合わせて下味をつけておく。
- 2 野菜は、薄切りに切る。
- 3 フライパンに、サラダ油を少々ひき、野菜を炒め、いったんお皿などにあげる。
- 4 再び、サラダ油少々ひき、下味をつけておいた、お肉を炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、3.を入れて、マヨネーズをも入れて、からませる。火を消して、ゴマをかける。
- 6 ご飯の上にのせて出来上がり。お好みで、目玉焼きや温泉卵をつけると美味しさアップです。
きっかけ
たまには、辛いのを食べたくなるけど、子供は食べれないし・・・という時に、簡単にチャチャッと作れるものをと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと味噌の隠し味で、コクがアップします。豆板醤は、種類によって辛さが違うので調整してください。
- レシピID:1720015272
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- ピリ辛野菜と豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません