☆カツオのたたき 醤油マヨネーズがけ☆ レシピ・作り方

☆カツオのたたき 醤油マヨネーズがけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
いつもタレでいただくカツオのたたき。
たまにはサラダ感覚で醤油マヨネーズでいかがでしょうか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
    カイワレ大根は根を切り落とす。
    その後、水に放してパリッとさせる。
  2. 2 カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に◎の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に、水気を切った玉ねぎとカイワレ大根、カツオのたたきをのせ、3のソースをかける。

きっかけ

カツオのたたきをたまには違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

写真は1人用です。きれいに盛りつけられなくてごめんなさい↓ ワサビの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1720015021
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオのたたき 醤油 マヨネーズ カイワレ大根
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る