☆ちょっとほろ苦♪ 黒ごまコーヒーチョコトースト☆ レシピ・作り方

☆ちょっとほろ苦♪ 黒ごまコーヒーチョコトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
黒ごまペーストにコーヒーをふりかけ、ちょっとほろ苦い大人味なトーストを作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 黒ごまペースト 大さじ1
  • コーヒー(粉末) 小さじ1/2
  • シナモン 少々
  • チョコレートシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに黒ごまペーストを塗り、コーヒーをふりかける。
  2. 2 トースターで3~4分焼く。
  3. 3 焼けたトーストにチョコレートシロップとシナモンをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

最近ハマっている黒ごまペースト。コーヒーをふりかけてほろ苦くも甘いトーストを作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーはかけすぎると苦くなるので注意してください。 黒ごまペーストは甘みのないものを使っています。甘みのある場合はチョコレートソースの量を調節してください。

  • レシピID:1720014924
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ごまペースト コーヒー チョコシロップ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る