激ウマ!和風DE辛い♡揚げ焼きチキン♡ レシピ・作り方

激ウマ!和風DE辛い♡揚げ焼きチキン♡
fuu-tann
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辛(゚д゚)旨い!これは買ってきたの?って言われちゃいました(^-^)和風味のケ○タにも迫るお味です♪
コーンスターチの効果で冷めてもカリッとしています。

材料(4~5人分)

  • とりもも肉 3枚
  • *しょう油 大3~4
  • *酒 大1
  • *にんにく (すりおろす) 小1強
  • *しょうが (すりおろす) 小1強
  • スパイス衣
  • ◇小麦粉 1カップ
  • ◇コーンスターチ 大5
  • ◇オールスパイス 小3強
  • ◇パプリカパウダー 小1強
  • ◇塩 小1弱
  • ◇七味唐辛子 小1~2

作り方

  1. 1 もも肉は三等分に切り、縮まないように切り込みを入れます。そして、さらに半分に切ります。

    揚げ上がりが平になるイメージで切り込んで下さい。
  2. 2 鶏肉は*の調味料と共にビニール袋に入れ揉み込みます。
    ビニール袋の空気を抜き、冷蔵庫に1時間以上置きます。
    今回は半日置いてます。
  3. 3 ◇の調味料、スパイスを合わせ衣を作ります。
  4. 4 鶏肉に汁気が残ってるようでしたら、キッチンペーパーで拭き取り、衣を付けていきます。
    切り込みの間にもシッカリスパイス衣を付けてください。
  5. 5 フライパンひたひたのサラダ油に皮目から入れ、カリッと揚げ焼きしていきます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛和風チキンが美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に切り込みを入れ縮まないようにします。ひたひたの油でも十分火が通ります。 そして、切り込みの間にもスパイス衣を付けます。 七味唐辛子は、お好みで加減して下さい。 小麦粉にコーンスターチを加えるとカリッと揚がり、冷めても持続します。

  • レシピID:1720014435
  • 公開日:2013/11/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
フライドチキン ピリ辛チキン 和風チキン 唐揚げ
料理名
フライドチキン 唐揚げ
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