ゴーヤピクルス レシピ・作り方

ゴーヤピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちょっと甘めのピクルス。ゴーヤの苦味が和らぎます。
食感がいいですよ!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 200g
  • 小さじ2/3
  • *砂糖 大匙3
  • *酢 100ml
  • *レモン汁 大匙1
  • *ピクリングスパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を取り除き、1センチの輪切りにし、塩をなじませます。15分置き、出てきた水分を絞ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせておき、ガラス瓶に入れます。そこへ1のゴーヤを加え、蓋をして混和し、冷蔵庫で1~2日なじませます。

きっかけ

保存食に。

  • レシピID:1720012951
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゴーヤ
料理名
ゴーヤ ピクルス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る