☆梅としそ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆梅としそ入りおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
梅干しとしその入ったさっぱりとした味のおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはたねをとり、包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 しそはくるくると丸めて包丁で千切りにする。
  3. 3 ボールにご飯を入れ、梅、しそ、ごま、塩を入れて良く混ぜ、お好きな形に握る。
  4. 4 お好みでのりを巻いても美味しいです♪

きっかけ

旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

  • レシピID:1720011331
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干し しそ ごま おにぎり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る